Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Работы шести мастеров декоративно-прикладного искусства Каневского района отмечены дипломами Лауреата регионального художественного проекта «Хоровод дружбы».

В числе лауреатов – то есть лучших участников – краевой выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел по изготовлению кукол в национальных костюмах «Хоровод дружбы» – сотрудник Каневского РДК, истинный знаток множества техник рукоделия и талантливая умелица  Наталья Горбачева. Высокую экспертную оценку и народное признания получила изготовленная Натальей Николаевной пара тряпичных кукол «Григорий и Аксинья».

В ходе подготовки к участию в краевой выставке «Хоровод дружбы» потрудились мастера по изготовлению кукол всех сельских поселений района. По итогам муниципального этапа регионального проекта на победу претендовали 11 авторов рукотворных пар «Казак с казачкой».

В сентябрьские дни празднования 218-летия Каневского района и 98-летия станицы Каневской в танцевальном зале районного Дворца культуры действовала выставка «Хоровод дружбы». Работы мастеров-кукольников отличаются друг от друга по технике исполнения и материалам, но объединены народными традициями рукотворчества.

Получив народное признание на муниципальном уровне, кукольные пары побывали на XII Фестивале культуры и спорта народов Юга России в городе Грозном Чеченской Республики. Кукольная выставка украшала кубанское подворье, на котором творческая делегация ЦКС «Колос» Каневского сельского поселения представляла Краснодарский край.

В очередное турне накануне Дня народного единства куклы каневчан отправились в город Краснодар. Предварительно региональные эксперты из 11 творческих работ каневчан выбрали 6 (!), которые и украсили финальную экспо-площадку регионального художественного проекта.

Шесть дипломов лауреата краевой выставки «Хоровод дружбы» – максимально высокую оценку получили мастера «тихого» искусства Каневского района, обойдя коллег из других муниципалитетов края в знании кукольного дела, умении и желании применять старинные ремёсла в изготовлении кукол.

#Годкультурногонаследия 

Архив