Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

3 сентября 2022 года в каневском парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы состоялся районный фестиваль казачьих куреней «Кубанские станицы…».

Самая большая фестивальная площадка, действовавшая во второй день празднования 98-летия Каневского района и 228-й годовщины со дня основания станицы Каневской, располагалась в границах шести парковых аллей. Фестиваль организован методической службой районного Дворца культуры и дирекцией парка

Больше фото см. на странице МАУ «Каневской РДК» в Одноклассниках

В тени подёрнутых позолотой деревьев работали девять куреней – стилизованные под старинные казачьи подворья выставочные и концертные залы под открытым небом. В них творческие делегации девяти сельских поселений муниципалитета знакомили гостей с историей, традициями, культурой и достижениями своих станиц и малых населённых пунктов.

В результате консолидации усилий местной власти, экономической сферы и культуры всех сельских поселений, каждый из куреней и внешне выглядел достойно, и творческой «начинкой» отличился. Повсюду хлебосольно встречали посетителей, знакомили их с историей родной земли и щедро угощали кубанскими песнями, развлекали детей народными играми и потешками.

Центральное место на фестивале занимал Каневской курень – масштабно развернулись его хозяева в День рождения административного центра Каневского сельского поселения. Буквально не покладая микрофонов выступали артисты централизованной клубной системы «Колос», принимал гостей музейный уголок «Казачья хата». А в импровизированной общественной столовой постоянно дымил самовар, не иссякали наваристый борщ и другие яства кубанской кухни.

Чуть скромнее, но не менее привлекательны были остальные восемь куреней. В отличие от Каневского поселения-бенефицианта, для других восьми поселений районный фестиваль – стартовая черта перед праздничным марафоном Дней станиц, посёлков и хуторов.

Архив