Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1 сентября 2021 года в Российской Федерации стартовала Всероссийская программа «Пушкинская карта»
Программа «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры Российской Федерации по инициативе президента России В.В. Путина и направлена на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.
С 1 сентября 2021 года 13 млн граждан России могут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3 тыс. рублей (а в 2022 году – 5 тыс. рублей). Эти деньги молодой человек сможет потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах, концертных организациях. Карта выпускается в виртуальном формате, однако в отделении Почта Банка можно заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном. К проекту будут постоянно подключаться новые учреждения культуры, в том числе и частные. Афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте» размещена на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура». В 2021 году первыми участниками Пушкинской карты станут музеи  Каневского района

Участники программы – учреждения культуры
Это театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, культурные центры всех форм собственности, ведомственной принадлежности и уровня подчинённости, соответствующие следующим техническим требованиям:
• Наличие личного кабинета на платформе PRO.Культура.РФ;
• Возможность продажи билетов онлайн и в кассах учреждений с единым учетом данных о продажах (билетная система)
Пользователи программы
Граждане Российской Федерации в возрасте с 14 до 22 лет, имеющие паспорт гражданина Российской Федерации.
Цель
Активное привлечение детей и молодежи в возрасте с 14 до 22 лет к изучению художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения.
Задачи
• Воспитание подрастающего поколения в соответствии с российскими традиционными духовно-нравственными ценностями;
• Повышение общего уровня знаний детей и молодежи о историко-культурном наследии страны и развитие художественного вкуса;
• Формирование эмоционально-ценностного и эстетического восприятия мира искусства;
• Способствование процессу интеграции ребенка в социальную среду посредством анализа сюжетов и самоидентификации с героями;
• Формирование знаний о музыкальном, театральном, изобразительном искусстве и народном творчестве;
• Развитие эрудиции, расширение кругозора и цитатного поля.
Формы мероприятий
• Спектакли
• Выставки
• Фестивали
• Концерты
• Концертные программы
• Творческие вечера
Условия программы
Пушкинская карта действует в течение календарного года. Если пользователю программы, имеющему Пушкинскую карту, в течение календарного года исполнилось 23 года, он имеет право пользоваться картой до 31 декабря года владения включительно. Номинал пушкинской карты постоянный и не зависит от месяца ее получения.
Критерии отбора учреждений культуры для участия
• Наличие в репертуаре народных произведений, а также русской, отечественной и зарубежной классики;
• Репертуар, направленный на формирование гармонично развитой,социально ответственной и патриотичной личности (в том числе антисуицидальной, антинаркотической и антиэкстремистской направленности);
• Наличие коллекций предметов материального мира независимо от времени их создания, имеющих национальное, общероссийское и мировое историческое, художественное, научное и культурное значение;
• Рекомендуется применение в мероприятиях интерактивных, просветительских, образовательных и инклюзивных форматов работы с аудиторией, а также аудиовизуальных произведений советских и (или) зарубежных классиков.
Учреждение не допускается к участию при использовании материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации
о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, содержащие сведения о способах, методах разработки и изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, скрытые вставки и иные технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье, а также содержание нецензурной брани.

Базовые технические требования к учреждениям культуры

Наличие личного кабинета на платформе PRO.Культура.РФ

  1. Ответственный сотрудник учреждения культуры заводит личный кабинет
    посредством регистрации на платформе PRO.Культура.РФ
    (e-mail/пароль/телефон/фио/пол).
  2. Ответственный сотрудник создает профиль учреждения культуры (в случае отсутствия), каждому учреждению присвоен личный идентификатор.
  3. Профили учреждений культуры содержат следующие сведения: уровень
    подчинения (федеральный, региональный, муниципальный), название и
    адрес, принадлежность (какому органу исполнительной власти
    подчиняется), тип учреждения.
  4. Для участия в программе ответственный сотрудник через свой личный
    кабинет размещает культурные события, соответствующие настоящим
    методическим рекомендациям, или их анонсы с указанием места и
    времени проведения, и кратким описанием.
  5. Соответствие учреждений культуры и мероприятий критериям участия в
    программе подтверждается экспертными советами также через платформу PRO.Культура.РФ, где посредством личных кабинетов всех экспертов реализован функционал подтверждения заявок для дальнейшего присвоения идентификатора «Участник программы» и размещения анонса в афише мероприятий программы «Пушкинская карта».

Архив